Contra filé recheado com linguiça apimentada e queijo roquefort

Contra filé

Ingredientes

  • 1 kg de contra filé
  • 300g de linguiça de porco apimentada
  • 300g de queijo roquefort
  • 01 bouquet garni
  • sal e pimenta a gosto
  • 300 ml de vinho tinto
  • 2 cebola grandes

Modo de preparo

Limpe o contra filé, abra-o com uma faca dando á peça a forma de uma manta.
Recheie com a linguiça de porco, sem a pele, e o queijo roquefort, enrole e amarre com um cordão.
Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário coloque o contra filé rodeado pelas cebolas cortadas em rodelas finas e regue com o vinho tinto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 240º C. por 01 hora. Após este tempo, retire o papel alumínio e unte a peça com manteiga. Leve-a de volta ao forno, sem o papel alumínio e deixe dourar, regando-a com o molho que se formou na forma.

Acompanhamento

Arroz de forno

  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200g de peito de peru defumado cozido
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • molho Bechamel

Modo de preparo

Coloque em um recipiente refratário uma camada de arroz,  metade do peito de peru e do parmesão, outra camada de arroz e a outra metade do peito de peru e do parmesão e cubra o molho Bechamel,.Leve ao forno médio (220ºC) até gratinar.;

Batata ao forno

Coloque meio quilo de batata em uma folha de papel alúminio, reque com um filete de azeite de oliva extra virgem e sal a gosto. Feche. Leve ao forno médio (220º C) por 40 minutos.

Retire e sirva.

HARMONIZAÇÃO: Vinho Bodega La Azul Gran Reserva.

 

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