Medalhão de Salmão em geléia de gengibre e risoto de limão*

INGREDIENTES:

  • 2 unidades de medalhão de salmão
  • 100 g de geléia de gengibre
  • 1 unidade de limão siciliano
  •  2 unidades de aspargos
  •  200 g de arroz arbório
  •  500 ml de caldo de frango
  •  50 ml de vinho branco
  •  30 g de manteiga
  •  30 g de parmesão
  •  5 g de sal
  •  5g de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Tempere os medalhões de salmão com sal e pimenta do reino.

Cubra-os com a geléia de gengibre e leve ao forno até dourar, mantendo-os mal passados na parte interna.

Refogue a cebola bem picada e acrescente o arroz. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Coloque o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre. Quando cozido acrescente o suco de limão ao arroz.

Adicione a manteiga e o parmesão mexendo bem para incorporar tudo ao risoto. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Cozinhe os aspargos em água fervente

Sirva os medalhões acompanhados do risoto de limão e dos aspargos. Decore com pétalas de mini rosas.

* Receita do chef João Leme

Quem somos

Sobre a Vino e Mare – www.vinoemare.com.br

 A Vino e Mare foi criada para proporcionar-lhe uma experiência única no  consumo de vinhos e frutos do mar. Apresentando produtos de alta qualidade,  oriundos de fornecedores especializados e tradicionais em seus ramos de  atividade, os nossos produtos são dotados de requinte e sofisticação, destinados  aos apreciadores de uma refeição saudável e balanceada acompanhada de uma bebida  que realça ainda mais os sabores e aromas.
Agradecemos  aos nossos clientes pela confiança no  trabalho da Vino e Mare, fruto de um relacionamento transparente e  dedicado. Executamos as nossas operações com compromentimento, visando a  satisfação plena dos nossos clientes.
Sejam bem vindos e aproveitem nossos  produtos.
Temos muita satisfação em tê-los como nossos  clientes.

Salmão ao molho de Tangerina

Ingredientes

Salmão:

  • 2 filés de salmão (180g cada)
  • Suco de limão
  • Sal a gosto

 Molho de tangerina:

  •  250 ml de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Batata Leque:
  • 2 batatas médias
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo – Salmão

Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos. Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.

Molho de tangerina

Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os files de salmão selados e deixe encorpar.

Batata Leque: Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.

Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).

Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.

Montagem: Sobre pratos aquecidos. Coloque os files de salmão em pé e cubra com o molho. Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque. Decore com galhos de alecrim.

Rendimento: 2 porções

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Lula recheada

Ingredientes

  • 4 unidades de lulas pequenas inteiras e limpas
  • 80 gramas de arroz
  • 1 unidade de cebola roxa grande
  • 1 punhado de salsa fresca
  • 1 unidade de pimentão vermelho médio finamente cortado
  • 120 ml de suco de tomate
  • 15 gramas de extrato de tomate
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 5 gramas de páprica picante
  • 80 gramas de uvas passas
  • 60 ml de azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave a Lula inteira em água corrente;

Em Uma panela aqueça 15ml de azeite, acrescente a cebola,1 dente de alho e o pimentão, até dourar;

Junte o arroz, o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 min. Acrescente a água fervente. Acrescente a salsa, a páprica e as passas; Quando o arroz esfriar, recheie as lulas. Feche com palito ou cordão culinário;

Em uma panela, aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, acrescente o suco de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta. Dispunha as lulas. Se necessário acrescente um pouco de água. Tampe e em fogo baixo deixe cozinhar por cerca de 30min.

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Camarão empanado

Ingredientes

  •  12 camarões graúdos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 ovos
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite virgem

Modo de Preparo

1.Cozinhe os camarões com a casca cuidado para não cozinhar demais mais ou menos 10 minutos

2.Descasque a seguir os camarões e coloque-os na manteiga derretida ficando descansando

3.Separe as claras das gemas dos 6 ovos, batendo as claras em neve, depois juntando a farinha de trigo até dar ponto de suspiro temperando com sal e a colher de azeite

4.Depois coloque os camarões nesta massa e com uma colher, tire cada camarão, acompanhado com um pouco de massa e frite em óleo bem quente

Bobó de camarão

Ingredientes

  • 2 kg de camarão médio limpo
  • 500 g de mandioca
  • ½  xícara de chá de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • ½  pimentão vermelho
  • ½  pimentão amarelo
  • 800 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • coentro fresco a gosto

 Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.

2. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.

3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.

4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.

5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.

6. Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente.

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Watch Full Movie Online The Lodgers (2018)

The Lodgers (2018)

Released

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Streaming Full Movie The Lodgers (2018)
Director : Brian O’Malley.
Cast : Bill Milner, Charlotte Vega, Eugene Simon, David Bradley, Moe Dunford, Deirdre O’Kane, Anthony Murphy.
Genre : Drama, Horror, Romance, Thriller.
Duration : 1 hours 32 minutes
Synopsis :
Movie ‘The Lodgers’ was released in February 15, 2018 in genre Drama. Brian O’Malley was directed this movie and starring by Bill Milner. This movie tell story about 1920, rural Ireland. Anglo-Irish twins Rachel and Edward share a strange existence in their crumbling family estate. Each night, the property becomes the domain of a sinister presence (The Lodgers) which enforces three rules upon the twins: they must be in bed by midnight; they may not permit an outsider past the threshold; and if one attempts to escape, the life of the other is placed in jeopardy. When troubled war veteran Sean returns to the nearby village, he is immediately drawn to the mysterious Rachel, who in turn begins to break the rules set out by The Lodgers. The consequences pull Rachel into a deadly confrontation with her brother – and with the curse that haunts them.
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Escondidinho de Bacalhau e Batata Barôa ou Batata Salsa

 

 

 

 
 

Ingredientes:

Purê

  • 300g de batata barôa
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) da água de cozimento da batata

 Recheio:

  • 300g de Bacalhau
  • 500g de queijo mussarela
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de salsinha, picadinha
  • 1 xícara de chá de alcaparras, picadinhas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 col.(sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:

Purê:

Triture no liquidificador a batata, o leite de coco e a água. Coloque em uma panela. Acrescente a manteiga e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Recheio

Descongele o bacalhau e cozinhe em água por 10 minutos e depois limpe e faça lascas. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte as alcaparras e as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco, com cuidado para não desfazer muito as lascas. Adicione a salsinha, misture e retire do fogo.

Montagem:

Em um refratário coloque a batata, por cima o bacalhau e cubra com o queijo. Leve ao forno por +/- 40 minutos ou até que o queijo gratine. Acompanha salada de folhas. Rendimento: 4 porções

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Salada Agridoce de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio
  • 1 col.(chá) de tempero completo
  • Suco de ½ limão
  • 1 col.(chá) de manteiga
  • Azeite de oliva
  • ½ maço de alface lisa
  • ½ maço de alface crespa
  • ½ maço de Rúcula
  • 200g de nozes picadas

Molho:

  • 5 col.(sopa) de azeite de oliva
  • 5 col.(sopa) de mel
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 4 col.(sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1.Descongele o filé camarão conforme instruções da embalagem.

2.Tempere o camarão com o tempero completo e o suco de limão.

3.Derreter a manteiga em uma frigideira com um fio de azeite.

4.Adicionar os camarões e frigir até que fiquem rosados e cozidos. Reserve.

5.Higienizar as folhas.

6.Distribua as folhas alternadamente num prato raso.

7.Coloque o camarão no centro das folhas.

8.Salpique as nozes sobre a salada.

9.Prepare o molho misturando o azeite, o suco de limão, o molho inglês, o mel e sal a gosto.

10.Cubra a salada com o molho.

Rendimento: 4 porções

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Lula e Mexilhões ao Leite de Coco

Ingredientes:

  • 500g de lula cortada em anéis
  • 500g de mexilhões
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • ½ maço de coentro fresco picado

Modo de preparo:

1.Descongele a lula e o marisco conforme instruções da embalagem.

2.Aqueça metade do azeite e grelhe as lulas por 2 minutos. Reserve.

3.Refogue o alho no restante do azeite, adicione o leite de coco e o envelope de creme de cebola. Mexa bem.

4.Junte os mariscos e mexa até engrossar.

5.Volte à lula para a panela.

6.Sirva decorado com o coentro picado.

Rendimento: 4 porções

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